Judo-Mondiaux: La médaille d’argent pour l’équipe de France

combatjudo Anthony Mota 13/10/2022 16h48  |  MIS À JOUR LE 13/10/2022 À 18h19

Ce jeudi, l’équipe de France de Judo s’est inclinée en finale des Championnats du Monde par équipes mixtes face au Japon. C’est leur 5ème médaille dans ces Mondiaux.

Au terme d’un très beau parcours tout au long de la journée, l’équipe de France de Judo s’est finalement inclinée en finale des Championnats du Monde par équipes mixtes face au Japon. Les Nippons remportent l’épreuve pour la septième fois consécutive et prennent par la même occasion leur revanche sur les Bleus, qui les avaient battus en finale des Jeux Olympiques de Tokyo l’été dernier.

𝐕𝐈𝐂𝐄-𝐂𝐇𝐀𝐌𝐏𝐈𝐎𝐍𝐒 𝐃𝐔 𝐌𝐎𝐍𝐃𝐄 ! 🥈🇫🇷

Notre équipe de France est battue en finale par le Japon et remporte une très belle médaille d’argent ! ⚡️

Bravo les Bleus ! 👏👏👏#JudoWorlds #GoLesBleus #FierdEtreJudoka pic.twitter.com/Z4SM360VS4

France Judo (@francejudo_) October 13, 2022

Menés par deux fois, les tricolores avaient recollé au score grâce aux victoires de Romane Dicko et Sarah-Léonie Cysique mais ont fini par céder avec les défaites de Joan-Benjamin Gaba et Marie-Eve Gahié. Score final 4-2.

L’équipe de France quitte donc Tachkent avec 5 médailles: Un en or (Dicko), une en argent (équipe mixte) et trois en bronze (Buchard, Deketer et Tolofua).