Le Barça se balade et se rapproche encore du titre

Large vainqueur de la lanterne rouge Elche ce samedi, le FC Barcelone fonce tout droit vers le titre de champion d’Espagne.

Le FC Barcelone est de plus en plus proche du titre de champion d’Espagne, son premier depuis la saison 2018-2019. Leader de Liga avec 12 points d’avance sur son dauphin le Real Madrid, le club catalan se déplaçait sur la pelouse de la lanterne rouge Elche.

Les attaquants barcelonais se régalent

Face à une équipe bien trop fébrile pour mettre en danger la cage de Ter Stegen, les Blaugranas n’ont mis que 20 minutes pour ouvrir le score grâce à Robert Lewandowski. Il faudra néanmoins attendre la deuxième période et un joli but en solitaire d’Ansu Fati pour voir le Barça faire le break. Les hommes de Xavi déroulent et Lewandowski vient s’offrir un doublé après un bon pressing de Gavi. Le Polonais inscrit son 17ème but de la saison et conforte sa place de meilleur buteur de Liga.

𝐆𝐎𝐀𝐋 | 𝖤𝗅𝖼𝗁𝖾 0-4 𝖡𝖺𝗋𝖼𝖾𝗅𝗈𝗇𝖺 (𝖥𝖾𝗋𝗋𝖺𝗇 𝖳𝗈𝗋𝗋𝖾𝗌) pic.twitter.com/65EnJ3KVST

— EuroFoot (@eurofootcom) April 1, 2023

À peine cinq minutes plus tard, Ferran Torres y va également de son but d’une belle frappe du gauche à l’entrée de la surface, son 3ème but en Liga cette saison.

Victoire tranquille (4-0) pour les Catalans, la cinquième de rang, dont les attaquants ont pu se remettre en confiance. Au classement, ils comptent désormais 15 points d’avance sur le Real en attendant le résultat des Merengues face à Valladolid. De leur côté, les joueurs d’Elche comptent 14 points de retard sur le 17ème et foncent tout droit vers la relégation, une première depuis trois ans.