Le PSG enchaîne, première pour Aix

Le PSG a décroché sa troisième victoire en trois matchs de Lidl Starligue, en allant gagner sur le terrain de St-Raphaël. Le promu Limoges a de son côté battu Chambéry, alors qu’Aix est allé gagner à Istres et que Cesson-Rennes et Tremblay se sont quittés sur un nul.

Si le PSG souffre en Ligue des Champions, avec deux défaites en deux matchs, tout va bien en revanche en Lidl Starligue, avec une troisième victoire en trois journées. Le PSG retrouvait ses habitudes de jouer en championnat en semaine, et cela s’est parfaitement bien passé pour le champion de France, vainqueur 37-23 à St-Raphaël. Les Parisiens ont été menés pendant la première minute, puis ont pris l’avantage et augmenté l’écart, et n’ont plus été inquiétés : 11-7 à la 15eme, 22-10 à la mi-temps, 31-16 à la 45eme. Il n’y a pas eu le moindre suspense dans cette rencontre où les Parisiens se sont montrés très efficaces (70% de réussite contre 48%). Kamil Syprzak et Nedim Remili ont marqué 7 buts chacun pour Paris, alors que Raphaël Caucheteux en a inscrit 5 pour St-Raphaël.

De son côté, le promu Limoges poursuit son excellent début de saison, avec une deuxième victoire en trois matchs, sur le terrain de Chambéry : 32-29. La rencontre a été serrée jusqu’à la 19eme minute (8-8), puis Limoges a peu à peu pris l’ascendant, et fait augmenter l’écart tout au long de la partie (16-12 à la mi-temps, 27-21 à la 45eme). Dragan Gajic a grandement contribué à la victoire de son équipe, avec 8 buts, alors que Benjamin Richert en a marqué 7 pour les Savoyards.

Première victoire de la saison pour Aix ! Battus à Paris en ouverture, les Provençaux, dont le match de la deuxième journée contre Montpellier avait été reporté, se sont imposés sur le terrain de leur voisin Istres : 27-21. Les Aixois et les Istréens n’ont pas réussi à se départager pendant les 18 premières minutes (10-10), puis Aix a pris une belle avance (11-15, 25eme) avant de voir Istres égaliser à 22 minutes de la fin (17-17). Mais Aix a enchaîné avec un 5-0 (22-17, 46eme) qui s’est avéré rédhibitoire. Rasmus Nielsen termine avec 8 buts pour Istres et Kristjan Kristjansson 6 pour Aix. Enfin, le premier match de cette 3eme journée (qui verra quatre autres rencontres avoir lieu mercredi) s’est déroulé à Cesson-Rennes, où les Bretons et Tremblay se sont quittés sur le score de 28-28. Tremblay a dominé le début de match (7-9, 14eme), puis Cesson a pris les commandes à la 18eme (11-10) et ne les a plus lâchées (+4 à la 38eme) jusqu’à 17 secondes de la fin, où Marouane Chouiref a marqué en contre-attaque. Youenn Cardinal a inscrit 8 buts pour Cesson-Rennes et Michal Kopco et Henrik Olsson 5 pour Tremblay.