Les Clippers écrivent leur histoire

Grâce à leur nouvelle victoire contre le Utah Jazz (131-119), les Clippers se qualifient pour la première finale de conférence de leur histoire. De son côté, Philadelphie a arraché un match 7 contre Atlanta.

Les Clippers la tiennent enfin ! Dans la nuit de vendredi à samedi, du côté de la conférence Ouest, lors du match 6 du deuxième tour des play-offs de NBA, la franchise basée à Los Angeles a enregistré une quatrième victoire consécutive, cette fois sur le score de 131-119, contre le Utah Jazz. Suffisant donc pour remporter cette série (4-2) et se qualifier ainsi pour la première finale de conférence de son histoire, où les Phoenix Suns l’attendent déjà. La fin d’une disette de plus de 50 ans. Pourtant, les Clippers étaient privés de leur star, à savoir Kawhi Leonard. Mais c’était sans compter sur Terance Mann, qui a survolé cette rencontre (39 points). De son côté, le Jazz pourra nourrir de nombreux regrets, après avoir mené 2-0 dans cette série, avant donc de se faire renverser. Pourtant, dans cette ultime rencontre, les deux franchises faisaient jeu égal, au début, et Utah avait même bouclé ce premier quart-temps en tête (31-33). A la pause, son avance avait même largement augmenté, jusqu’à +22 (50-72), jusqu’à commencer à fondre petit à petit. A la fin du troisième quart-temps, elle n’était plus que de +3 (91-94). Au tout début du quatrième et dernier quart-temps, les Clippers ont pris les choses en mains et n’ont donc plus laissé leurs adversaires revenir.

Philadelphia en redemande

Philadelphia reste en vie. Dans la nuit de vendredi à samedi, du côté de la conférence Est, dans le cadre du match 6 du deuxième tour des play-offs de NBA, les 76ers ont arraché la victoire contre les Atlanta Hawks (99-104). Un succès qui leur permet d’égaliser à 3-3 dans cette série et d’arracher, par conséquent, un match 7. Les vainqueurs du jour ont été emmenés par leur trio composé de Seth Curry (24 points, 3 rebonds, 2 passes décisives), Joel Embiid (22 points, 13 rebonds, 1 passe décisive) ainsi que Tobias Harris (24 points, 5 rebonds, 2 passes décisives). Tous les trois réunis ont inscrit pas moins de 70 points. De plus, dans le quatrième et dernier quart-temps, leur défense leur a permis de résister et d’éviter une bien mauvaise surprise. Pourtant, en face, Trae Young a répondu présent, en terminant meilleur marqueur de sa franchise mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec un double-double à la clé (34 points, 12 passes décisives), mais cela n’a donc pas suffi. Les premier et deuxième quart-temps ont été à l’avantage d’Atlanta qui a alors fait la course en tête. Après la pause, Philadelphia a pris les choses en mains et n’a plus jamais été rejoint. Pourtant, son avance n’a jamais été bien importante, et les Hawks se sont battus jusqu’au bout, mais sans succès.

BASKET – avec Betclic, bookmaker agréé et légal en Nouvelle-Calédonie » rel= »noreferrer noopener »>NBA / PLAY-OFFS 2021

Match 6 – Los Angeles ClippersUtah Jazz : 131-119
>>> Nicolas Batum (LAC) (16 points (6/9 aux tirs, 4/6 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 7 rebonds, 2 passes décisives, 1 faute, 2 interceptions, 1 ballon perdu et 3 contres en 40 minutes de jeu).
>>> Rudy Gobert (UTA) (12 points (5/6 aux tirs, 0/0 à 3pts et 2/4 aux lancers-francs), 10 rebonds, 2 passes décisives, 5 fautes, 2 interceptions, 3 ballons perdus et 0 contre en 42 minutes de jeu).

Source : Sports.fr