Liverpool s’est arraché

Dominé à domicile par Sheffield, Liverpool a dû cravacher pour renverser la vapeur ce samedi en Premier League (1-2).

Orphelins de Virgil Van Dijk, blessé, les Reds sont également dans l’obligation de composer sans Joel Matip en défense centrale. Par conséquent, Jürgen Klopp a une nouvelle fois titularisé le milieu de terrain Fabinho au sein de sa charnière au moment d’affronter Sheffield ce samedi dans le cadre du 6e chapitre de Premier League.

Le Brésilien suscité a justement commis la faute provoquant le penalty de l’ouverture du score en faveur des visiteurs. Le Norvégien Sander Berge a transformé la sentence d’un contre-pied (0-1, 13e). Par la suite, Liverpool a couru après le score et a même failli s’impatienter au fil des minutes, observant la belle résistance des Blades.

Les attaquants ont répondu présent

La délivrance est venue avant le repos par Roberto Firmino, buteur opportuniste après une tête de Sadio Mané repoussée dans l’axe (1-1, 41e). Ensuite, peu à peu le champion d’Angleterre a imposé sa supériorité. Si Mohamed Salah s’est vu refuser un but pour une position de hors-jeu (63e), le but victorieux est arrivé à peine une minute plus tard.

La recrue portugaise Diogo Jota a parfaitement repris de la tête un centre chirurgical de Sadio Mané pour donner l’avantage aux siens (2-1, 64e). Ce fut poussif mais l’essentiel, engranger les trois points de la victoire, est assuré. Cette courte victoire envoie les pensionnaires d’Anfield en tête, à égalité avec Everton, mais avec un match de plus. En revanche Sheffield, 19e, ne compte qu’un seul petit point après six journées et attend toujours son premier succès.