Naples continue sa route vers le titre

Tranquille vainqueur de la Cremonese (3-0), le Napoli poursuit son cavalier seul en tête de la Serie A.

C’était la Saint-Valentin avant l’heure pour Naples. Avec un maillot spécial pour l’occasion, le Napoli a fait plaisir à ses supporters en dominant aisément la Cremonese (3-0), ce dimanche soir, dans le cadre de la 22e journée de Serie A.

Face à la lanterne rouge du classement, qui n’a toujours pas remporté un match cette saison, la formation de Luciano Spalletti s’est appuyée sur les hommes forts de la saison. Khvicha Kvaratskhelia a ouvert le score en première période, en profitant de l’apathie de la défense des visiteurs (22e), puis Victor Osimhen a signé sa 17e réalisation de la saison (65e). Entré en cours de jeu, Eljif Elmas a inscrit le troisième but de son équipe (79e).

Au classement, cette 19e victoire en 22 rencontres permet au Napoli de prendre provisoirement 16 points d’avance sur l’Inter Milan, qui jouera lundi soir sur le terrain de la Sampdoria. Les Partonepei iront à Sassuolo, vendredi, avant de se déplacer à Francfort en huitième de finale aller de Ligue des champions.