Sérieuses les Bleues !

L’équipe de France de handball féminin a démarré son tournoi olympique avec une victoire face à la Hongrie, ce dimanche (30-29).

Un début sérieux. Lancée à la conquête de l’or olympique, l’équipe de France féminine de handball a démarré son tournoi olympique avec une victoire, ce dimanche à Tokyo, face à la Hongrie (30-29). Un succès logique pour les filles d’Olivier Krumbholz, qui ont à coeur de réussir la meilleure phase de groupe possible, face à la concurrence corsée de la Russie, du Brésil, de l’Espagne et de la Suède. Avec cette victoire, les Bleues prennent la tête du classement en compagnie des Suédoises, qui ont dominé une Espagne amorphe (24-31), tandis que Russes et Brésiliennes n’ont pas réussi à se départager (24-24).

🇫🇷 🇭🇺 À la pause, les Bleues mènent face (15-12) face à la Hongrie. Les filles d’Olivier Krumbholz ont dominé fort le début de rencontre avant de voir leurs adversaires du jour revenir peu à peu #Tokyo2020

France tv sport (@francetvsport) July 25, 2021

De leur côté, les Tricolores ont entamé le match pied au plancher (4-0, 6e). Un démarrage trompeur, puisque les Hongroises recollent dans la foulée (4-4, 9e), pour mieux annoncer le combat que les coéquipières d’Amandine Leynaud (7 arrêts à 39% sur le premier acte) allaient devoir mener (10-10, 23e). Agressives en défense et efficaces sur montée de balle, les Bleues font finalement la différence juste avant la pause (15-12, 30e), pour prendre un avantage de trois longueurs avant le retour aux vestiaires.

Et maintenant l’Espagne

Une avance que Grâce Zaadi (10 buts) et sa troupe vont ensuite gérer tout au long du deuxième acte, bien aidés par une défense très active, pour mieux se procurer des buts « faciles » en contre-attaque (25-22, 44e). Alors que le sélectionneur a pu faire tourner son effectif, il s’inquiétera seulement de la soudaine baisse de tension en fin de match (29-28, 59e), qui lui aura fait vivre un final un peu plus stressant que prévu. De quoi garder toute la vigilance avant la prochaine rencontre, prévue mardi face à l’Espagne (14h30).