Atalanta-Naples, c’est fou !

L’Atalanta a assommé Naples, dimanche, au cours d’un scénario intense.

A l’issue d’un match spectaculaire, l’Atalanta Bergame a eu raison dimanche soir du Napoli, 4-2, au cours de la 23e journée de Serie A. Avec un 0-0 à la pause, on était loin d’imaginer qu’un brin de folie allait gagner la pelouse du Gewiss Stadium en seconde période.

Les Napolitains égalisaient d’une reprise de volée de Zielinski (58e, 1-1) répondant à l’ouverture du score de Zapata (52e). Puis la machine s’emballa dans cette affiche des sérieux prétendants au podium en Italie avec quatre buts en un quart d’heure.

Du côté de l’Atalanta, Gosens a marqué une fois dans les deux camps (2-1, 64e – 3-2, 75e – csc) alors que Muriel, lui aussi auteur d’un but remarquable (3-1, 71e) et Romero (4-2, 79e) contribuaient au festival bergamasque.

Au classement, l’Atalanta remonte en troisième position à la faveur d’une meilleure différence de buts que celle de la Roma en déplacement dimanche soir à Benevento (coup d’envoi à 20h45).

Le Napoli de Gattuso recule au 7e rang, trois longueurs derrière son adversaire du jour.