Ce Liverpool n’a plus d’excuse

Comme face à Leeds, les Reds se sont fait rejoindre en fin de rencontre par Newcastle, ce samedi lors de la 33e journée de Premier League (1-1).

Incorrigibles Reds ! Alors qu’ils tenaient une victoire précieuse, même poussive voire heureuse, les joueurs de Liverpool ont craqué au bout du temps additionnel devant Newcastle en encaissant un but à la 95e minute (1-1), dans ce match de la 33e journée de Premier League. Ce scénario rappelle une autre mésaventure, vécue cinq jours plus tôt à Leeds quand Llorente trouva le chemin des filets à la 87e (1-1, 32e journée), répondant au but de Mané (0-1, 31e).

20 – Mohamed Salah has become the first @LFC player to score at least 20 goals in three different Premier League campaigns. King. #LIVNEW

— OptaJoe (@OptaJoe) April 24, 2021

Samedi, Salah avait ouvert le score en faveur de Liverpool, dès la 3e minute suite à un tir sous la barre (0-1), avant que la tentative de Willock, détournée par Fabinho, ne prenne à contre-pied Alisson (1-1, 90e + 5). Trois minutes avant, l’attaquant de Newcastle s’était vu refuser un but pour une main (90e + 2). Cette action n’avait donc pas servi d’avertissement aux hommes de Jürgen Klopp, à la peine dans ce money-time du Championnat d’Angleterre.

En laissant encore filer des points à Anfield, le tenant du titre risque de compromettre l’objectif de terminer dans les quatre premiers pour disputer la prochaine C1. Chelsea occupe ce fauteuil et compte une longueur d’avance et un match en moins.