Coupe de France: Petite frayeur pour Lyon

L’OL a battu samedi Sochaux, 5-2, synonyme de qualification pour les 8e de finale de la Coupe de France.

« Le résultat est un peu sévère, on aurait pu égaliser en seconde période. » Gaëtan Weissbeck a de quoi confier sa frustration devant les caméras d’Eurosport 2, quelques petites minutes après le coup de sifflet final. Le capitaine sochalien et ses coéquipiers se sont inclinés 5-2, ce samedi soir sur le terrain de l’OL lors des 16e de finale de la Coupe de France.

Le début de match des Lionceaux est raté avec deux buts lyonnais inscrits rapidement par Benlamri, reprenant de la tête un corner (1-0, 8e), et Cornet d’une reprise aérienne (2-0, 10e). Mais 10 minutes après son entrée, suite à une blessure d’Ambri, Bedia remet Sochaux sur le chemin de l’espoir (2-1, 41e).

Lyon frappe le premier ! Une tête de Benlamri sur corner permet à l’OL d’ouvrir le score contre Sochaux après 8 minutes de jeu ⚽🇩🇿

Suivez #OLFCSM en exclusivité sur Eurosport 2 et https://t.co/7qbNJch1A0 #CDF pic.twitter.com/a8AHNql2sl

— Eurosport France (@Eurosport_FR) March 6, 2021

Une joie de courte durée, Cherki trompant Jeannin juste avant la pause (3-1, 45e), à la conclusion d’un bel échange à une touche de balle entre Slimani et Aouar. Ce Bedia a la tête dure et s’offre un doublé au retour des vestiaires (3-2, 56e). L’OL, lui, a la tête froide, comme le prouve Denayer en reprenant du front un corner à la 77e minute (4-2).

Le cinquième but, le deuxième de la soirée pour Cherki (5-2, 88e), éteint définitivement les lueurs de l’équipe entraînée par Omar Daf. Son homologue Rudi Garcia apprécie pleinement la qualification, trois jours après un succès en Championnat contre Rennes (1-0) qui maintient l’OL dans la course au titre.