Coups de canon et buts fous : Liverpool est renversant !

Liverpool a fait vibrer Anfield avec un scénario fou pour battre Fulham (4-3) et des buts absolument insensés.

Liverpool et ses rêves de reconquête du titre étaient bien mal embarqués à trois minutes du coup de sifflet final de la rencontre face à Fulham. Menés à Anfield, les Reds ont totalement renversé les Cottagers pour s’imposer (4-3) au bout du suspense et virtuellement reprendre la deuxième place de Premier League à Manchester City. Les hommes de Jürgen Klopp ne se sont pas contentés de proposer un scénario dingue et absolument pas recommandé aux cardiaques, ils ont aussi joint l’agréable à l’utile.

Trois des quatre buts liverpuldiens sont tout simplement des bijoux – le terme n’est pas galvaudé – et le dernier est au moins à ranger au rayon des très jolies réalisations. Le héros de l’après-midi n’est autre que Trent Alexander-Arnold, qui a inscrit le but de la victoire d’une reprise sèche (4-3, 88e), après avoir ouvert le bal sur un coup franc direct parmi les plus beaux que l’on a pu voir sur les pelouses européennes en 2023. L’effet, la barre percutée, le bruit des filets, tout y est.

TRENT ALEXANDER-ARNOLD POUR OFFRIR LA VICTOIRE À LIVERPOOL À LA 88ÈME MINUTE, ANFIELD EST EN FEU !! 🔥🔥#LIVFUL | #PremierLeague pic.twitter.com/fMx17FNR6X

— CANAL+ Foot (@CanalplusFoot) December 3, 2023

CE COUP-FRANC MAGNIFIQUE D’ALEXANDER-ARNOLD ! 😱#LIVFUL | #PremierLeague pic.twitter.com/3EC0PX5Zbo

Et que dire du but d’Alexis Mac Allister, sur une frappe liftée de plus de 35 mètres venue se loger dans la lucarne droite de Leno (2-1, 38e) ? Tete, juste avant la pause (2-2, 45e+2) et De Cordova Reid de la tête (2-3, 80e), à l’orée du money time, profitaient des largesses de la défense du LFC pour faire croire à un exploit, mais c’était sans compter le coaching de Klopp et l’impact de ses remplaçants.

Wataru Endo, après une belle remise de Mo Salah, ouvrait parfaitement son pied sans contrôle pour décrocher la toile d’araignée dans le coin droit de la cage de Fulham (3-3, 87e), avant le « banger » de Trent Alexander-Arnold, qui n’a toujours aucun égal en Europe chez les latéraux en termes d’apport offensif.

En attendant le choc entre City et Tottenham, Liverpool sa place donc en embuscade derrière Arsenal à la deuxième place. Dans les autres rencontres de l’après-midi, Chelsea a dominé Brighton (3-2) avec un doublé d’Enzo Fernandez (17e et 65e) et une réalisation de Colwill (21e), Aston Villa a arraché le point du match nul (2-2) sur la pelouse de Bournemouth grâce à Ollie Watkins (90e). Enfin, West Ham et Crystal Palace se sont séparés sur un score de parité (1-1), Odsonne Edouard (53e) répondant à Kudus (13e).