Dembélé, du jamais-vu au Barça

Ousmane Dembélé a fait très fort, dimanche, lors de la tranquille victoire décrochée par le FC Barcelone face à l’Athletic Bilbao (4-0).

Le FC Barcelone a bel et bien retrouvé de sa superbe. Après l’avoir emporté 4-1 à Valence puis 4-2 à Naples, les Blaugrana ont remis ça face à l’Athletic Bilbao, corrigé 4-0 au Camp Nou. Une victoire marquée du sceau d’Ousmane Dembélé.

Comme lors des précédents matches du Barça, le champion du monde tricolore a pourtant une fois encore dû se contenter d’un rôle de remplaçant. Mais entré peu avant l’entame des vingt dernières minutes, l’ancien Rennais a fini en trombes. Buteur à la 73e minute d’une frappe splendide, le Normand a ensuite délivré deux passes décisives dans le temps additionnel pour Luuk de Jong et Memphis Depay.

Jamais Ousmane Dembélé ne s’était montré aussi décisif sous le maillot barcelonais. Pour le voir ainsi affoler les compteurs, il fallait remonter à son passage au Borussia Dortmund. Face au Legia Varsovie, en novembre 2016, il avait fait encore mieux avec un  but et 3 passes décisives.