FA Cup, Bernardo Silva propulse les Citizens dans le dernier carré !

Vainqueur de Newcastle (2-0), Manchester City a validé son billet pour le dernier carré de la FA Cup. Les hommes de Pep Guardiola sont sur une série de dix victoires consécutives dans cette compétition.

Ce samedi soir, Manchester City accueillait Newcastle sur sa pelouse de l’Etihad Stadium, à l’occasion des quarts de finale de la FA Cup. Peu avant le quart de jeu, les Citizens ouvraient le score. Bernardo Silva battait Dubravka d’une frappe déviée par la jambe de Willock (1-0, 13e).

L’international portugais doublait la mise juste après la demi-heure. Très en réussite, l’ancien Monégasque voyait à nouveau sa frappe du gauche déviée, cette fois par Sven Botman. Impuissant, le portier des Magies se trouvait pris à contre-pied (2-0, 31e).

Sixième demi-finale consécutive de Cup pour les Citizens !

Les deux équipes débutaient la seconde période avec les 22 mêmes acteurs qu’à l’entame de la rencontre. Une mi-temps relativement pauvre en occasions de but. Grâce à cette victoire, Manchester City rejoint Coventry dans le dernier de la FA Cup.

Dimanche, l’identité des deux derniers clubs qualifiés pour cette compétition seront connus, à l’issue des rencontres Chelsea – Leicester et de l’affiche Manchester United – Liverpool.