France-Afrique du Sud: Une victoire confirmée pour les Bleus

Suite à son sans-faute depuis le début de Coupe du monde, la France a gagné une place au classement des meilleures nations mondiales, dévoilé ce mardi par World Rugby.

En pleine Coupe du monde, World Rugby a dévoilé ce mardi le nouveau classement mondial. Après avoir battu successivement la Nouvelle-Zélande (27-13), l’Uruguay (27-12) et la Namibie (96-0) depuis l’ouverture du Mondial 2023, le XV de France a gagné une position, passant de la 3e place à la 2e, avec 90,59 unités.

The #RWC2023 is shaking up the Men’s World Rankings 🤯

Powered by @Capgemini pic.twitter.com/ohzUkNy1Sg

— World Rugby (@WorldRugby) September 25, 2023

L’Irlande au top, l’Australie au plus mal

La troupe de Fabien Galthié double ainsi l’Afrique su Sud (89,70), son probable futur adversaire en quarts de finale de la compétition. Impériale depuis le début du Mondial, l’Irlande conserve la tête du classement avec 93,79 points au compteur.

Dans une période difficile, l’Australie, qui a perdu deux matches sur trois, chute à la 10e place, juste derrière l’Argentine.