La folle victoire du Barça !

Plombé par certains de ses défenseurs contre Levante, dimanche soir, le FC Barcelone a finalement arraché la victoire grâce à deux remplaçants: Pedri et Luuk De Jong (2-3).

Après avoir galéré devant Francfort (1-1), jeudi, en Ligue Europa (quart de finale aller), le FC Barcelone a longtemps été apathique sur le terrain de Levante, dimanche soir, pour le compte de la 31e journée de Liga. Mais le match est devenu complètement fou en seconde période et les Blaugranas, passés tout près de la correctionnelle, ont fini par l’emporter (2-3).

Javier Luis Morales, qui avait raté une énorme occasion en première période (27e), a ouvert le score sur penalty (52e), après une faute de Dani Alves. Dans la foulée, Eric Garcia réalisait une main assez ridicule sur un corner adverse. Roger Marti a toutefois frappé son penalty sur Marc-André ter Stegen (56e).

Lenglet s’y met aussi !

Xavi a alors lancé ses jeunes prodiges Pedri et Gavi et cela a payé. Pierre-Emerick Aubameyang a d’abord égalisé, de la tête, sur un centre d’Ousmane Dembélé (59e), pour son 8e but pour les Catalans en championnat. Pedri est sorti de sa boite pour donner l’avantage à son équipe d’une frappe croisée (63e).

Deux autres joueurs sortis du banc du FCB ont animé la fin de rencontre. Tout juste entré en jeu, Clément Lenglet a offert un penalty aux Granotes et Gonzalo Melero a remis les compteurs à zéro (83e). C’est finalement Luuk de Jong, sur un centre de Jordi Alba, qui a donné la victoire à son équipe (92e). Le Barça ests à nouveau 2e devant Séville aux confrontations directes.