La stat folle de Maignan

Mike Maignan a encore soigné ses statistiques en préservant le clean-sheet face à l’Irlande.

Mike Maignan a parfaitement pris la relève d’Hugo Lloris. Pour ses premiers pas dans le costume de gardien numéro un de l’équipe de France, le Milanais a en effet réalisé deux solides prestations face aux Pays-Bas et l’Irlande.

Si son penalty arrêté face aux Oranje dans les dernières minutes de la rencontre était quelque peu anecdotique compte-tenu du large succès des Bleus, l’ancien Lillois a bel et bien offert la victoire à ses partenaires en réalisant un arrêt monstrueux sur une tête de Collins à la 89e minute face à l’Irlande.

Mike Maignan en a profité pour enchaîner deux clean-sheets et affiche ainsi une statistique édifiante: après sept sélections, le Guyanais n’a toujours encaissé qu’un seul but dans le jeu, celui concédé lors de sa première sélection, huit minutes après son entrée en jeu face à l’Ukraine (7-1). Pour le reste, il compte quatre clean-sheets et deux penaltys encaissés.