Leipzig contrarie Man City

Après une première période maîtrisée, Manchester City a été rejoint au score à Leipzig (1-1), en huitième de finale aller de Ligue des champions. Tout reste à faire pour les Skyblues.

C’est la mi-temps de cette double confrontation entre Leipzig et Manchester City, et on a déjà eu l’impression d’avoir vu deux rencontres. A l’issue d’un premier acte aux deux visages, les deux équipes sont dos à dos (1-1) avant le match retour en Angleterre dans trois semaines.

Leipzig résiste à Manchester City (1-1) ! ✊ #RBLMCI pic.twitter.com/giofXEHnGe

— Football.fr (@football_fr) February 22, 2023

Après 45 minutes, Manchester City semblait en contrôle. Les hommes de Pep Guardiola avait la maîtrisé du jeu, et Riyad Mahrez avait profité d’un ballon perdu par Schlager, et récupéré par Grealish, pour concrétiser la domination de son équipe (0-1, 27e). En face, il a failli attendre le temps additionnel pour voir un tir de Leipzig, signé Timo Werner (45e+1).

Gvardiol fait mal à Guardiola

Très timides, les Allemands sont revenus en seconde période avec de toutes autres intentions. Et après des occasions pour Henrichs (55e), André Silva (63e) ou encore Szoboszlai (69e), les coéquipiers de Christopher Nkunku, entré en seconde période, ont assez logiquement égalisé. Sur un corner, c’est Josko Gvardiol qui s’est élevé au milieu de la défense mancunienne, avec un petit ascenseur sur Ruben Dias, pour faire mal aux hommes de Pep Guardiola (1-1, 70e).

City a eu quelques petites occasions de son côté, par un Erling Haaland encore assez discret (68e), ou Ilkay Gundogan (73e). Mais tout reste à faire, donc, avant le match retour dans trois semaines à l’Etihad Stadium.

Source : Sports.fr