Les notes du PSG: Neymar régale, Mbappé libéré

Guidé par un Neymar et un Mbappé des grands soirs, le PSG a aisément dominé Basaksehir, ce mercredi soir,  à l’occasion de la sixième et dernières journées de la Ligue des champions.

Après la soirée historique de la veille, le PSG et l’Istanbul Basaksehir se retrouvaient ce mercredi pour disputer la suite – et fin – du match marqué par les propos à connotation raciste tenus par le quatrième arbitre envers Achille Webo. Et les hommes de Thomas Tuchel ont terminer cette phase de poules de la Ligue des champions avec une belle et convaincante victoire (5-1).

Neymar voit triple

Monstrueux, Neymar aura été le grand artisan de ce large succès parisiens. L’attaquant auriverde a d’abord régalé avec une sublime ouverture du score, avant de doubler la mise à la conclusion d’un contre rondement mené. Le numéro 10 des Rouge et Bleu est même réparti avec le ballon du match après s’être offert un triplé en seconde période.

Mbappé brise sa série

L’ancien Barcelonais a aussi eu l’intelligence de remettre son compère d’attaque Kylian Mbappé de mettre unterme à sa série de neuf matches consécutifs sans marquer en Ligue des champions, en lui laissant transformer un penalty juste avant la pause. Profitant d’une défense truque aux abois, l’international français s’est même offert un doublé en seconde période.