Messi, la rupture est sérieuse

Auteur du but de la victoire du PSG contre Toulouse, samedi, Lionel Messi a de nouveau filé directement aux vestiaires. Luis Campos a pourtant demandé à tous les joueurs parisiens d’aller saluer le public du Parc des Princes…

Le PSG attend donc de prolonger un Lionel Messi qui snobe le public du Parc des Princes depuis bientôt un an ! Le septuple Ballon d’Or n’a toujours pas digéré les sifflets des supporters après l’élimination contre le Real Madrid, le 9 mars 2022. « La Pulga » n’avait pas été le seul joueur pris pour cible: Neymar avait également été conspué, comme pour symboliser l’échec du projet sportif du club parisien.

S’il a inscrit le but de la victoire face à Toulouse (2-1), samedi après-midi, dans l’antre des Rouge et Bleu, Leo Messi a de nouveau pris directement le chemin des vestiaires au coup de sifflet final. Il a tapé dans la main de certains de ses coéquipiers qui se dirigeaient, eux, vers le virage Boulogne afin de remercier les supporters de leur soutien. Il s’est éclipsé en une minute.

Coup de sifflet final au Parc des Princes: Lionel Messi rentre encore rapidement aux vestiaires quand ses coéquipiers du PSG célèbrent la victoire contre Toulouse (2-1) avec les supporters. Alors qu’il a inscrit le but de la victoire… #PSGTFC pic.twitter.com/FLBBvyBkQd

— Football.fr (@football_fr) February 4, 2023

Hakimi obligé d’y aller

Le souci, concernant le mécontentement manifeste de Messi, c’est que Luis Campos, le conseiller sportif du club détenu par le Qatar, présent devant le banc de touche, a demandé à Achraf Hakimi d’aller voir les supporters. Le latéral marocain, premier buteur du PSG, est sorti légèrement touché et comptait rentrer au chaud rapidement au coup de sifflet final.

Campos a ainsi confié à David Aiello, le journaliste bord terrain de Prime Video, qu’il était « capital d’aller saluer les supporters » car les joueurs avaient « besoin des supporters », à 10 jours de la venue du Bayern au Parc en 8e de finale aller de la Ligue des champions. Visiblement, Lionel Messi n’est pas soumis aux mêmes prérogatives que les autres joueurs « lambda » de l’effectif de Christophe Galtier.

👀 Le directeur sportif Luis Campos veille à ce que ses joueurs prennent du temps pour les supporters parisiens ! #PSGTFC I #PrimeVideoLigue1 pic.twitter.com/VFgxjFyPzt