Mondial 2022: L’Espagne y sera

Vainqueur dimanche de la Suède, la Roja de Luis Enrique s’est qualifiée pour la Coupe du monde 2002 au Qatar. Ibra et les siens joueront les barrages.

La force puis la finesse ont envoyé l’Espagne à la Coupe du monde. Olmo a d’abord déclenché une frappe d’une rare puissance, qu’Olsen a pu toutefois détourner sur la barre. Morata, en expérimenté des surfaces, a bien suivi pour exploiter ce ballon revenu en jeu.

L’attaquant de la Juventus a contrôlé puis piqué le cuir au-dessus du gardien suédois (1-0, 86e) pour inscrire l’unique but de cette « finale » du groupe B des qualifications zone Europe. La Suède termine deuxième du classement et misera sur les barrages pour voir le Qatar.

Quel but ! L’Espagne prend la tête du groupe grâce à Morata !#weekendROYAL pic.twitter.com/N1fwPvAWRS

— la chaine L’Équipe (@lachainelequipe) November 14, 2021

Les coéquipiers d’Ibrahimovic, entré en jeu à la 73e minute ce dimanche soir sur la pelouse olympique de Séville, regretteront les quelques situations obtenues par Forsberg (16e, 38e) et Isak (48e) notamment.

Mais les Scandinaves ruminaient depuis trois jours et le revers surprise concédé en Géorgie (2-0) lors de l’avant-dernière journée. Perdre le fauteuil de leader, si près du but, leur aura été fatal.

Dans l’autre rencontre du groupe disputée dans le même temps, la Grèce, troisième au final, s’est contenté d’un nul à domicile contre le Kosovo (1-1).