Nice, le trou n’est pas fait

L’OGC Nice a mené à Bâle, jeudi, mais n’a pas gagné son quart de finale aller de Ligue Europa Conférence.

Dernier club français en lice en coupe d’Europe, l’OGC Nice aurait pu repartir de Suisse avec une victoire sur le FC Bâle, jeudi soir, en quart de finale aller de Ligue Europa Conférence. Mais les Aiglons se contenteront d’un résultat nul 2-2 et devront l’emporter à l’Allianz Riviera dans une semaine.

Les locaux ont certes ouvert le score sur penalty par Zeki Amdouni (26e), après une charge de Jean-Clair Todibo sur l’ancien Niçois Dan Ndoye. Mais Terem Moffi a ensuite inscrit un doublé énorme, après un mauvais renvoi adverse (38e), puis d’un retourné exceptionnel sur un centre de Gaëtan Laborde (45e+1).

OH MAIS TEREM MOFFI !!! LE RETOURNÉ ACROBATIQUE 🤯🤯🤯#FCBOGCN | #UECL pic.twitter.com/3N84hSS16H

— CANAL+ Foot (@CanalplusFoot) April 13, 2023

Nice a encaissé le but de l’égalisation trop facilement, sur un centre repris de la tête par ce même Amdouni (71e). Dans l’envie, les hommes de Didier Digard n’ont pas fait une seconde période digne d’un quart de finale de Coupe d’Europe. C’est décevant.

En cas de qualification dans le dernier carré, le Gym affrontera le vainqueur de Lech Poznan-Fiorentina et la Viola a pris une belle option en l’emportant 4-1 en Pologne, avec un 4e but signé Jonathan Ikoné.