Quand la science remet Ronaldo dans la réalité

Contrairement à ce qu’il a cru, Cristiano Ronaldo n’a pas ouvert le score lundi soir contre l’Uruguay.

« Il n’existe définitivement aucun contact sur le ballon de Cristiano Ronaldo pour le premier but du match. » Le communiqué publié mardi par Adidas clôt un débat qui avait tenté d’exister, lundi soir après la victoire du Portugal devant l’Uruguay (2-0).

CR7 a cru être l’auteur de l’ouverture du score de ce match de la 2e journée du groupe H mais l’équipementier, fournisseur du ballon connecté à la Coupe du monde, est formel : « Le capteur IMU 500Hz permet d’être très précis dans notre analyse. »

— Sports.fr (@sports_fr) November 29, 2022

Le premier but portugais est bien attribué à Bruno Fernandes (54e). Le milieu de terrain de Manchester United s’est offert un doublé contre la Céleste en inscrivant un penalty en fin de rencontre (2-0, 90e+3).

En cinq éditions de la Coupe du monde, Ronaldo a inscrit huit buts, le même total que celui de Lionel Messi, son grand rival argentin.