Rennes passe la quatrième

Vainqueur pour la quatrième rencontre de suite, sur la pelouse d’Angers (1-2), le Stade Rennais s’installe au pied du podium de la Ligue 1, devant l’OM.

Le Stade Rennais continue d’avancer ! Vainqueur in extremis sur le terrain d’Angers (1-2), grâce à un penalty obtenu dans le temps additionnel, le club breton poursuit sa bonne série. Ce quatrième succès consécutif permet ainsi aux Rouge et Noir de s’installer au pied du podium, derrière Lorient et Lens, mais devant l’Olympique de Marseille, qui suit une courbe inverse.

Les hommes de Bruno Genesio pensaient sans doute avoir fait le plus dur au terme d’une première période maîtrisée (71% de possession de balle), conclue par une superbe action collective. Un mouvement où la superbe feinte de Martin Terrier a profité à Amine Gouiri (0-1, 43e), auteur de son quatrième but en quatre journées de championnat.

Les entrants rennais font la différence

En face, Angers a lutté pour éviter une quatrième défaite de rang, et le SCO y a cru après l’égalisation en contre-attaque d’Amine Salama (1-1, 53e). Le jeune attaquant angevin a même eu une balle de 2-1, sur une tête où il est un peu court (67e), pendant que Rennes se montrait surtout dangereux sur coups de pied arrêtés, par Hamari Traoré (60e) ou Arthur Theate (83e).

Avec son effectif européen, Rennes dispose de nombreuses options sur le banc, et les entrées successives de Doué, Majer, Sulemana et Abline ont fini par faire la différence. Matthis Abline, lancé vers le but, a provoqué un penalty concédé par Ibrahim Amadou, et transformé par Lovro Majer (1-2, 90e+2). Quand la dynamique est positive, les choses tournent souvent en votre faveur…