Rune peut y croire, Cerundolo éliminé

Le Danois Holger Rune peut toujours croire en ses chances de qualifications pour les demi-finales du Masters NextGen après sa victoire sur Juan Manuel Cerundolo, désormais éliminé.

Comme le veut la tradition, le premier match de la deuxième journée du Masters NextGen de Milan mettait aux prises deux joueurs s’étant inclinés la veille. Et dans le cadre du groupe A, Holger Rune a battu Juan Manuel Cerundolo et conserve donc ses chances de qualifications pour le dernier carré, alors que l’Argentin est d’ores et déjà éliminé. Le Danois de 18 ans s’est imposé 4-1, 4-2, 1-4, 4-1 en 1h17 pour son tout premier match face à son adversaire de bientôt 20 ans. Même s’il a été plutôt irrégulier au service (4 aces, 5 doubles-fautes) et qu’il a connu un coup de mou physique dans le troisième set, Rune s’est bien repris et a signé une victoire plutôt logique. Il jouera donc son avenir dans la compétition jeudi face à Brandon Nakashima, alors que Cerundolo défiera le favori de ce Masters, Carlos Alcaraz, pour son dernier match avant des vacances méritées, lui qui est passé de la 341eme à la 91eme place mondiale cette année, et a remporté le tournoi de Cordoba.

🇩🇰 Holger Rune gets his first victory at the @intesasanpaolo #NextGenATPFinals against @juanmacerundolo 4-1, 4-2, 1-4, 4-1 🎉 pic.twitter.com/O7rHXqorJt

— Next Gen ATP Finals (@nextgenfinals) November 10, 2021

MASTERS NEXTGEN 2021
Du 9 au 13 novembre à Milan

Phase de poules

Groupe A
1- Carlos Alcaraz (ESP, n°1) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 0 set perdu
2- Brandon Nakashima (USA, n°4) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 1 set perdu
3- Holger Rune (DAN, n°7) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
4- Juan Manuel Cerundolo (ARG, n°5) : 0 victoire, 2 défaites, 2 sets gagnés, 6 sets perdus

Groupe B
1- Sebastian Baez (ARG, n°6) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 1 set perdu
2- Sebastian Korda (USA, n°2) : 1 victoire, 0 défaite, 3 sets gagnés, 2 sets perdus
3- Hugo Gaston (FRA, n°8) : 0 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4- Lorenzo Musetti (ITA, n°3) : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 3 sets perdus