Natation : déjà cinq podiums aux France juniors

Sept Calédoniens participent actuellement aux championnats nationaux juniors de natation, du côté de Chalon-sur-Saône. Si Ethan Dumesnil s’est adjugé le titre sur 50 m papillon chez les 15-16 ans, Malou Douillard et John-William Dabin n’ont pas démérité en montant également sur le podium lors d’autres courses.

C’est dans le bassin de Chalon-sur-Saône (entre Dijon et Lyon) que se déroule actuellement les championnats de France juniors de natation. Et depuis deux jours, les sept nageurs Calédoniens engagés – sur 561 participants – enchaînent les bons chronos.

À commencer par Ethan Dumesnil qui a remporté le titre national sur 50 m papillon – dans la nuit de mardi à mercredi pour nous – chez les 15-16 ans, avec un temps en finale de 24″80, soit un peu moins rapide que lors des séries (24″71). Le lendemain, il a de nouveau nagé vite à l’occasion du 100 m nage libre (51″19) terminant ainsi à la deuxième place de la finale de sa catégorie d’âge.

Une distance sur laquelle Malou Douillard a terminé avec une médaille de bronze chez les 14-15 ans  avec un temps de 59″04, tout comme John-William Dabin chez les 17-18 ans (51″16). Ce dernier a également été titré vice-champion de France sur 200 m 4 nages en 2’05″09.

D’autres nageurs du Caillou sont également engagés : Lillie Freulon, Manon Baldovini, Mattéo Claeyssen et Baptiste Savignac. Les championnats de France juniors se termineront lundi matin pour nous.

Source : NC la 1ère