Troisième journée de super ligue : Magenta a le dessus sur Hienghène [MàJ]

Magenta a surclassé Hienghène dans le classico. L’ASM l’a emporté samedi soir, au stade Numa-Daly, par trois buts à deux. La troisième journée de la super ligue de football s’est terminée ce dimanche.

[MISE A JOUR AVEC RESULTATS DE DIMANCHE]

En troisième journée de super ligue, la rencontre choc s’annonçait serrée, au stade Numa-Daly. Magenta l’a emporté sur Hienghène par trois buts à deux, samedi soir. L’ASM menait 3-1 à la pause grâce à des buts de Welepane sur penalty et un doublé de Hmaen. Athale sur penalty avait réduit le score à 2-1. En seconde mi-temps, Athale, encore lui, a marqué sur coup franc mais en vain.

«Pas digne des deux équipes»

Pour l’entraîneur de Magenta, «le score ne reflète pas la physionomie et on ne retiendra que la victoire sur ce match».
Alain Moizan au micro de William Lecren :

Alain Moizan, victoire de Magenta en 3e journée de super ligue

«A chaque fois, ça se joue sur le détail»

De son côté, Hienghène Sport avait mis un plan en place pour déjouer le jeu de Magenta. Mais beaucoup d’erreurs défensives ont été constatées. Les joueurs ont manqué parfois d’envie, de générosité et de solidarité dans ce match.
Félix Tagawa, l’entraîneur de Hienghène au micro de William Lecren :

Félix Tagawa, défaite de Hienghène en 3e journée de super ligue

Les autres résultats

Plus tôt dans l’après-midi à Nouméa, l’AS Mont-Dore et Horizon Patho se sont quittés sur un match nul : deux buts partout.
A Koné, le SC Ne Drehu s’est imposé sur la JS Baco, deux buts à 1.

Les scores de dimanche

Le championnat s’est poursuivi ce dimanche, à Numa-Daly :

• dans l’après-midi, après deux défaites, l’AS Kunie a décroché son premier match nul 3 partout face à l’AS Wetr.
  • en fin de journée, Tiga Sport a battu Lössi, 3-1.

Source : NC la 1ère