Le représentant du Villarreal vainqueur de la Ligue Europa.

Une présence dans les 30 du Ballon d’Or qui fait parler…

19/19

Edouard Mendy

L’absence qui fait scandale.

Buteur, vendredi, face à Augsbourg, Robert Lewandowski affole les compteurs comme peu de joueurs avant lui..

Le Bayern Munich est parti à la faute, vendredi, en ouverture de la 13e journée. En déplacement à Augsbourg, les champions d’Allemagne se sont en effet inclinés 2-1, concédant leur deuxième défaite de la saison.

Ce revers n’a pas empêché Robert Lewandowski d’améliorer encore ses statistiques. Grâce à son but depuis le début de saison, le Polonais a en effet inscrit son 63e but de l’année. Du jamais-vu depuis 2013 et les 69 buts compilés par Cristiano Ronaldo, sacré Ballon d’or pour l’ensemble de son œuvre malgré la victoire du Bayern Munich en Ligue des champions.

La saison précédente, CR7 avait beau avoir totalisé 63 buts, il avait dû se contenter d’une deuxième place derrière l’inévitable Lionel Messi. Mais l’Argentin avait fait encore plus fort avec 86 réalisations.