Ronaldo-Messi, c’est terrible !

Les fans de Cristiano Ronaldo jubilent encore une fois: l’idole portugaise a enchaîné un deuxième triplé avec Al-Nassr, mardi en championnat saoudien. Les comparaisons avec Lionel Messi fleurissent.

Trois jours après avoir inscrit le 64e triplé de sa carrière, Cristiano Ronaldo a de nouveau marqué trois buts avec Al-Nassr en Saudi Pro League, lors d’une énorme victoire 8-0 face à Abha, l’avant-dernier du classement. « CR7 » s’offre un incroyable back-to-back hat-trick à 39 ans et ses admirateurs rappellent que Lionel Messi, lui, n’a pas réalisé de coup du chapeau depuis son départ du Barça en 2021. Ça fait mal pour le recordman de Ballon d’Or…

Ronaldo a offert un joli spectacle en marquant d’abord deux coups francs à Ciprian Tatarusanu (11e et 21e), avant de marquer son troisième but d’un joli lob au gardien roumain passé par l’OL (42e). Mais le Portugais a aussi servi Sadio Mané (33e) et Abdulmajeed Al Sulaiheem (44e) sur deux autres buts en première période, pour comptabiliser désormais 29 buts et 10 passes décisives en championnat cette saison !

Al-Nassr sans rival

Al-Nassr a marqué trois autres buts en seconde période (Abdulrahman Ghareeb 51e, Abdulaziz Al Elewai 63e et 86e), face à un Abha Club qui jouait avec trois autres anciens joueurs de Ligue 1, Marcel Tisserand, Grzegorz Krychowiak et François Kamano.

Al-Nassr est un deuxième sans concurrent, avec 12 points de moins que le leader invaincu, Al-Hilal, qui a gagné dans le même temps face à Al-Akhdoud (3-0, avec des buts de Malcom et Salem Al-Dawsari).